yaya touré chine

Une semaine après avoir officialisé sa montée en Chinese Super League, le Qingdao Huanghai de Yaya Touré a remporté ce samedi le titre de champion de D2 chinoise malgré sa défaite face au Nantong Zhiyun (1-2). Et le milieu de terrain de 36 ans n’est pas près d’oublier ce match pour diverses raisons.

En effet, l’Ivoirien n’aura passé que dix secondes sur le terrain ! Sur la première action de la partie, le vainqueur de la CAN 2015 a perdu son sang-froid et donné un coup de pied à un adversaire. Après recours à la VAR, l’arbitre a logiquement décidé de l’expulser.

Heureusement pour l’ancien joueur de Manchester City, l’épilogue de ce match aura été nettement plus joyeux puisqu’il a pu soulever le 18e trophée de sa riche carrière !

L’expulsion de Yaya Touré

Le palmarès de Yaya Touré

Olympiakos

Championnat grec : 2005–06
Coupe de Grèce : 2005–06

Barcelone

Liga : 2008–09, 2009–10
Coupe du Roi : 2008–09
Supercoupe d’Espagne : 2009
UEFA Champions League : 2008–09
Supercoupe de l’UEFA : 2009
Mondial des clubs: 2009

Manchester City

Premier League : 2011–12, 2013–14, 2017–18
FA Cup : 2010–11
League Cup: 2013–14, 2015–16
Community Shield : 2012

Qingdao Huanghai

Champion de D2 chinoise : 2019

Côte d’Ivoire

Vainqueur de la CAN 2015