Les quarts de finale du Mondial des moins de 20 ans débutent ce vendredi avec deux représentants africains toujours en course : le Mali, champion d’Afrique U20 en titre, et le Sénégal, finaliste malheureux des trois dernières CAN U20.

Tombeur de l’Argentine en 8es (2-2, 5-4 tab), le Mali sera le premier à disputer son quart ce vendredi contre l’Italie (coup d’envoi à 16h30 GMT, 18h30 en France). Puis ce sera au tour du Sénégal, bourreau du Nigeria en 8es (2-1), samedi contre la Corée du Sud (18h30 GMT, 20h30 en France).

Deux autres quarts sont au programme : Colombie-Ukraine vendredi et USA-Equateur samedi. Notons que parmi les 8 sélections toujours en course, aucune n’a déjà remporté la compétition. Le vainqueur sera donc forcément inédit !