Trophée BBC : Les cinq candidats dévoilés le 10 novembre

Qui dit fin d’année dit remise des récompenses. Après la CAF qui a dévoilé la liste des nominés pour le titre de joueur africain de l’année, la BBC va révéler lundi 10 novembre la liste des cinq finalistes retenus pour le Trophée BBC qui récompense le meilleur joueur africain de l’année. Les internautes pourront voter jusqu’au 24 novembre puis le prix sera remis au lauréat le 1er décembre. Yaya Touré a remporté le trophée l'an passé.

 Le palmarès depuis 2000 :

2000: Patrick Mboma

2001: Sammy Kuffuor

2002: El Hadji Diouf

2003: Jay-Jay Okocha

2004: Jay-Jay Okocha

2005: Mohamed Barakat

2006: Michael Essien

2007: Emmanuel Adebayor

2008: Mohamed Aboutrika

2009: Didier Drogba

2010: Asamoah Gyan

2011: Andre ‘Dede' Ayew

2012: Christopher Katongo

2013: Yaya Toure

Trophée BBC : Les cinq candidats dévoilés le 10 novembre
Rédaction

Issa Hayatou, Ahmad Ahmad, Patrice Motsepe… Lancée en 2010, la rédaction d’Afrik-Foot en a vu défiler des présidents de la CAF. Sa plume peut parfois être acerbe mais elle a toujours le même objectif : œuvrer au développement du football africain, sans rien cacher de ses réussites comme de ses faiblesses.