CAN 2017 : le programme de dimanche

Après les éliminations surprises de la Tunisie et du Sénégal samedi, les quarts de finale de la CAN 2017 s’achèvent dimanche. A 16h GMT, la RD Congo affronte le Ghana dans une affiche entre le 2e et le 3e de la dernière édition ! De chaque côté cependant, des incertitudes demeurent : Maghoma est forfait tandis que Zakuani, Ikoko et Mbemba sont incertains côté congolais. En face, Asamoah Gyan devrait finalement être apte. Le vainqueur de ce choc retrouvera le Cameroun en demi-finale.

Un peu plus tard, l’Egypte sera aux prises avec le Maroc sur la pelouse très dégradée de Port-Gentil qui concentre les inquiétudes. Le vainqueur de ce derby nord-africain défiera le Burkina Faso en demi-finale.

 Le programme de dimanche :

16h GMT (17h à Paris), RD Congo – Ghana, à Oyem

19h GMT (20h à Paris), Egypte – Maroc, à Port-Gentil

 Joués samedi

Burkina Faso 2-0 Tunisie

Sénégal 0-0 (4-5 tab) Cameroun

bpbarfye.jpg
cm1rjmcq.jpg

CAN 2017 : le programme de dimanche
Rédaction

Issa Hayatou, Ahmad Ahmad, Patrice Motsepe… Lancée en 2010, la rédaction d’Afrik-Foot en a vu défiler des présidents de la CAF. Sa plume peut parfois être acerbe mais elle a toujours le même objectif : œuvrer au développement du football africain, sans rien cacher de ses réussites comme de ses faiblesses.