A défaut d’avoir l’occasion de porter une dernière fois le maillot de l’Ajax Amsterdam pour cause d’interruption définitive du championnat, Hakim Ziyech termine tout de même son aventure avec les Lanciers en beauté !

Transféré à Chelsea à partir du 1er juillet prochain, l’ailier de 27 ans a été sacré ce vendredi meilleur joueur de l’année à l’Ajax pour la troisième saison consécutive ! C’est la première fois qu’un Ajacide réussit pareille performance. Auteur de 8 buts et de 21 passes décisives en 35 matchs toutes compétitions confondues, l’international marocain a été désigné à l’issue d’un vote des supporters.

Le palmarès
2020: Hakim Ziyech
2019: Hakim Ziyech
2018: Hakim Ziyech
2017: Davinson Sánchez
2016: Jasper Cillessen
2015: Jasper Cillessen
2014: Lasse Schöne
2013: Daley Blind
2012: Jan Vertonghen
2011: Maarten Stekelenburg
2010: Luis Suarez
2009: Luis Suarez
2008: Maarten Stekelenburg
2007: Wesley Sneijder
2006: Klaas Jan Huntelaar
2005: Nigel de Jong
2004: Maxwell
2003: Cristian Chivu
2002: Rafael van der Vaart
2001: Cristian Chivu
2000: Jesper Gronkjaer
1999: Jari Litmanen
1998: Edwin van der Sar
1997: Ronald de Boer
1996: Marc Overmars
1995: Frank Rijkaard
1994: Jari Litmanen
1993: Dennis Bergkamp